Добро пожаловать на сайт руководитель24.рф

Здесь вы найдёте статьи об управлении персоналом, менеджменте и личном развитии, онлайн-тесты, целую библиотеку по теме и даже консультации эксперта! И это ещё далеко не всё!

Методика «7 радикалов» автора В.В. Пономаренко

Методика «7 радикалов» автора В.В. Пономаренко

Тема «Акцентуации личности»  очень широко и разнообразно преподносится разными психологами различных школ. Методика  «7 радикалов» автора В.В. Пономаренко представляет собой новый системный взгляд на этот вопрос.

В её основе лежит общепринятая в научном психологическом мире «клиническая» или «психиатрическая» классификация типов поведения. Заслуга В.В. Пономаренко в том, что он создал технологию распознавания характера, которая использует не громоздкие психодиагностические тесты, а знания о проявлении характера человека в его телосложении, оформлении внешности и пространства, двигательной активности, поведении. Неслучайно методика «7 радикалов» классификация типов поведения уже более 20 лет используется в спецслужбах РФ, а также в научном психологическом мире. Методика предназначена для специалистов, работающих с людьми: психологов, врачей, учителей, специалистов в области управления человеческими ресурсами, а также для всех, кто интересуется прикладной психологией. Данный метод имеет высочайшее практическое значение, он довольно четко позволяет понимать, чего можно ожидать от тех или иных радикалов и как себя с ними вести. А для психологов — «лекарей души»- знать это чрезвычайно важно!

 

Коротко — о чём собственно речь?

Психика человека, который здоров, т. е. хорошо себя чувствует, способен продуктивно трудиться, не мешает жить другим, — в определенном смысле, набор инструментов для решения широкого круга задач — выжить, развиваться и размножаться.
У каждого из нас этот набор инструментов индивидуален — психика. И этот набор выдержал суровое испытание миллионами лет эволюции, закалился в горниле естественного и искусственного отбора. Он доказал свою полезность, и природа в союзе с обществом сохранила его, передавая из поколения в поколение. Так что, друзья, не существует «плохих» качеств психики. Следовательно, нет повода для пессимизма и снижения самооценки!
Не существует качеств — достойных и недостойных. Любое из них становится достоинством, если используется по назначению, соответственно (адекватно) сложившейся ситуации.
Точно так же любое качество, обнаружившее себя не к месту, зачастую не по вине его обладателя, превращается в недостаток.
Например, микроскоп — хороший оптический прибор, но плохое подспорье для забивания гвоздей… хотя и это можно.

Какие вы знаете общепринятые типы характеров? Сангвиник, холерик… Это уже дремучий атавизм, и есть продвинутые технологии и методики, которые реально совпадают с жизнью. Это методика «7 радикалов».

 

Откуда название?

Ключевое понятие методики – радикал (от латинского radix — «корень») – представляет собой группу однородных психологических качеств. В его основе лежат внутренние психические условия – сила и подвижность нервной системы, особенности эмоциональной и интеллектуальной сфер.
Одинаковые радикалы встречаются у разных людей, и перечень радикалов, известных психологам, не так уж велик. Достаточно знать 7 общих корней, чтобы сложить реальный психологический портрет человека.

 

Что из себя представляет характер человека?

Реальный характер — это коктейль, смесь из тенденций. Целостный характер человека состоит из нескольких радикалов. Это что-то вроде коктейля, где некоторый набор радикалов смешан в определенных пропорциях. Всегда есть один ведущий радикал, образующий основу характера и определяющий основной мотив поведения человека, и несколько дополнительных, являющихся поведенческими средствами реализации мотива. Все 7 радикалов в той или иной степени присутствуют в любой личности, но, как правило, выделяют 3 доминирующих, наиболее ярко проявляющих себя.

 

Специалист и Универсал

Характеры делятся на две большие группы: «специалистов» и «универсалов» — в зависимости от стиля адаптации к окружающей среде. Чем больше в характере радикалов, тем ближе его обладатель к «универсалам». Эдакий «человек — социальная амфибия». Он вполне успешен и в тиши научного кабинета, в кропотливом труде исследователя, и в переполненном актовом зале университета, где выступает с публичными лекциями, и на спортивной площадке, в сражении за личное первенство по «городкам», и на дачном участке, где возделывает морковные грядки…
«Специалисты» социальной адаптации с легкой руки немецкого профессора психиатрии Леонгарда получили наименование акцентуантов. В характере этих людей отчетливо доминирует, заглушая проявления иных тенденций, один радикал, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Леонгард писал об акцентуантах, что они, проигрывая остальным в обыденной жизни, опережают в конкретной деятельности (учёные, физики, медики, хирурги и т.д. и т.д.). Шнурков завязать не могут, но сложнейшие уравнения решают. Таким образом, в реальный характер может входить различное число радикалов, и чем их больше, тем дальше человек, ими наделенный, уходит в стилистике поведения от «специалиста» к «универсалу».

Но прежде чем приступать к исследованию реального характера (т. е. характера конкретного живого человека), нужно изучить существующие типичные «чистые» радикалы, каждый отдельно друг от друга.

 

Почему такие названия? Откуда пошло?

Семь основных радикалов — это истероидный, эпилептоидный, паранояльный, эмотивный, шизоидный, гипертимный и тревожный.

Дело в том, что регулярное, пристальное, систематическое научное наблюдение за поведением людей осуществлялось именно в психиатрических лечебницах. В основном, психиатры и создали первые, базовые, широко используемые доныне классификации типов поведения (характера).
Возникает вопрос: правомерно ли переносить характерные особенности поведения душевнобольных на здоровых людей? Специалисты утверждают, что да!
Душевная болезнь не создает какой-то новый характер, а лишь видоизменяет прежний, присущий человеку, когда он еще был здоров, т.е. усугубляет.
В ситуации прогресса душевной болезни черты (качества, свойства) характера обостряются, акцентируются и, как следствие, становятся более доступными для наблюдения, исследования. Т.е. если у человека доминирует тип нервной системы изначально эпилетноидный, то при душевной болезни он станет эпилептиком, но никак не параноиком.

Обратите внимание, что в каждом из уже перечисленных нами названий присутствует суффикс «ид». Истероидный, шизоидный, эпилептоидный… Этот суффикс заимствован из греческого языка и означает «подобие». Психиатры, хорошо зная, как ведут себя, например, больные истерией и наблюдая похожее поведение у здоровых людей, дали радикалу название «истероидного», то есть подобного истерии. Вот откуда взялись эти названия. Они закрепились в психологии.
Во-первых, для понимания сущности обозначаемых ими поведенческих явлений, во-вторых, как дань уважения ученым, врачам, много сделавшим для изучения и описания характера человека, и, в-третьих, для облегчения запоминания этих названий, поскольку экзотические слова откладываются в памяти лучше, нежели привычные.

Паранояльный, эмотивный, гипертимный, тревожный… В них нет суффикса «ид». В чем дело?
Принцип их возникновения, изложенный выше, остается прежним.
Просто название уже занято клиническими специалистами, и психологи вынуждены использовать другие видоизменённые названия.

 

Роль радикалов в жизни общества

Истероидная тенденция заключается, в основном, в создании и презентации широкой общественности иллюзорно благополучной модели мира, в которой центральное место занимает собственное «Я» (определяет стремление, прежде всего, к самопрезентации);

Эпилептоидная тенденция — это стремление контролировать информационные потоки (предметы и людей), подавление исходящих от них – в реальности или в потенциале – угрозы за счёт установления жесткого, авторитарного формального порядка на занимаемой территории. Тенденция этого радикала, стремление к созданию четко структурированного пространства для жизни и работы, в котором исключены непредвиденные информационные потоки (лишние предметы и неуправляемые люди);

Паранойяльная тенденция — настойчивая реализация масштабного, социально значимого замысла (заимствованного у шизоида, но упрощённого до понимания массами, без привлечения которых этот замысел неосуществим). Стремление этого радикала к реальному результату преобразовательной активности («нужно мир сначала переделать!»);

Эмотивная тенденция — гуманизм и гармонизация внутреннего и внешнего мира людей во всех аспектах. Стремление этого радикала к красоте и гармонии, к альтруизму (пример человека с доминирующим эмотивным радикалом — Мать Тереза);

Шизоидная тенденция — истинно оригинальный, нестандартный взгляд на мир, рождающий творчество. Склонен к разрушению устоявшихся и поиску оригинальных, принципиально новых технологий поведения (деятельности, коммуникаций);

Гипертимная тенденция — стремление к широчайшему общению, к калейдоскопической событийности жизни, подкреплённое оптимистическим взглядом на происходящее в реальном мире. Стремление к устранению условностей и объективно необязательных запретов в сфере коммуникации, к расширению и демократизации круга общения;

Тревожная тенденция — осторожность, консерватизм. Стремление многократно убедиться в объективной необходимости и продуманности любого нововведения. Склонен к сопротивлению новизне, консервации привычных жизненных условий.

 

Иными словами, теория В.В. Пономаренко говорит о том, что миру нужны разные люди с определёнными типами характеров для удовлетворения разных потребностей общества. И природа/Бог сами позаботились, чтобы обеспечить это разнообразие. Каждая тенденция (радикал) отвечает за определённый сегмент  в обществе:

Шизоиды нужны социуму для того, чтобы взглянуть на мир не как все, не ортодоксально, вырабатывать очередную преобразовательную идею.
Истероиды — для того, чтобы сообщить эту идею как нечто привлекательное как можно большему количеству людей.
Параноики – чтобы, упростив идею до лозунга, непонятного массам, и зарядив её своей энергией и целеустремлённостью, обеспечить её общественную реализацию.
Эпилептоиды – чтобы построить в колонны и шеренги эти самые «массы», мобилизовать их на общественно полезный труд (не пряником, так кнутом), а также научить их делать всё, как следует, по технологии.
Эмотивы – для того, чтобы напоминать всем остальным, что «массы» состоят из людей, нуждающихся в любви, сочувствии и отдыхе, что на самом деле идея должна служить обществу, а не общество идее.
Тревожный – чтобы удержать социум от поспешных, непродуманных действий, не дать восторжествовать авантюризму и шапкозакидательству.
Гипертимы – чтобы обеспечить обществу возможность, в случае чего, отправить всех этих шизопараноиков с их идеями и при этом не впасть в грех уныния, а, напротив, с радужным оптимизмом начать жизнь сначала, с чистого листа, с новой дороги….

 

Как выявить свой тип характера?

Каждый радикал выявляется по ряду визуальных признаков:

  • Внешний вид. Как радикал проявляется в телосложении и оформлении внешности (какие особенности в выборе стиля одежды, ее фактуры, в прическе, украшениях и т.д.).
  • Оформление пространства. Как радикал проявляет себя в формировании окружающего предметного мира, интерьера (жилья, рабочего пространства, автомобиля и т.д.).
  • Двигательная активность. Как радикал проявляется в мимике, жестах, походке, позах человека.
  • Особенности поведения. Доступные наблюдению характерные особенности поведения.

На основании выделенных радикалов (от двух до семи) строится психологический профиль – иерархическая последовательность всех радикалов, входящих в реальный характер и расположенных по степени их влияния на поведение человека:

Эти тенденции, сливаясь, взаимодействуя и оказывая взаимное влияние, образуют реальные характеры. И каждый характер не похож на другой, это как отпечатки пальцев, но, допустим, родственники всегда очень похожи друг с другом из-за генетики и внешних воздействий и трансформаций.

Для начала нужно изучать каждый радикал по отдельности и на этой основе составлять психологический профиль и портрет человека.

Отсюда следует, что незначимых, бесполезных, никому не нужных качеств характера просто не бывает. Нужно объективно познать индивидуальность: выявить сильные и слабые стороны. Используя сильные стороны, построить на их фундаменте красивое светлое здание обновленной личности, раскрепостив, тем самым, внутренние возможности для дальнейшего социального роста. А слабые стороны подтянуть.

Администрация сайта Руководитель24.рф рекомендует вам купить книгу и там подробнее ознакомиться с этой замечательной методикой.

 


Admin

Лидер — это обыкновенный человек с необыкновенной решимостью

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 17 =